Das war die JRK-Landeskonferenz 2024
19.06.2024 12:14

Das war die JRK-Landeskonferenz 2024

Am 09. Juni versammelten sich 130 engagierte Mitglieder des Jugendrotkreuzes Westfalen-Lippe zur Landeskonferenz in Münster.

Fast ein Viertel der Teilnehmenden war unter 18 Jahre, darunter die jüngste Stimmberechtigte mit nur 8 Jahren – ein starkes Zeichen für die Förderung von Selbstverantwortung und demokratischer Mitbestimmung im JRK.

Landesleiterin Andrea Büscher rief in ihrer Rede dazu auf, gemeinsam die Zukunft des Jugendrotkreuzes zu gestalten und mehr Menschen für das Ehrenamt zu begeistern. Tanja Knopp, Landesrotkreuzleiterin des DRK, blickte optimistisch auf die Herausforderungen der letzten Jahre zurück: „Den Wind können wir nicht ändern, aber wir können die Segel setzen.“
Die Konferenz umfasste Berichte, Beschlüsse und Ehrungen für außergewöhnlich engagierte Mitglieder wie Sabrina Lankers, Nicola Rickmann, Jörg van der Groef und Daniel Hein.

Copyright 2024 Seaside Media. All Rights Reserved.