DRK unterstützt kurzfristige Austeilung von Schutzmasken an Krankenhäuser in NRW
23.03.2020 09:58

Auf Bitten des Ministeriums für Arbeit, Gesundheit und Soziales NRW waren am Wochenende mehr als 120 Ehrenamtliche aus insgesamt 67 Kreisverbänden des Deutschen Roten Kreuzes in NRW im Einsatz und transportierten eine kurzfristig eingetroffene Lieferung von Atemschutzmasken an vorgegebene Krankenhäuser in ihren Kreisen und kreisfreien Städten. Mit dabei waren auch zwei Helfer aus unserem DRK-Ortsverein Kamen, die Atemschutzmasken für den Kreis Unna abholten und verteilten.

Das Gesundheitsministerium NRW hatte die Ankunft der Masken avisiert, so dass alle Kreisverbände einen zentralen Umschlagplatz anfuhren und im Anschluss die Masken noch in der Nacht an die Krankenhäuser ihres Standortes übergeben konnten. Somit konnte innerhalb kurzer Zeit die flächendeckende Verteilung der Masken sichergestellt werden um die Sicherheit der Mitarbeiter vor Ort weiter zu gewährleisten.

Herzlichen Dank allen Helferinnen und Helfern!

Bild: Michael Maas

Copyright 2020 Seaside Media. All Rights Reserved.