Kita Pfiffikus – Werne

Kindertageseinrichtung & Familienzentrum „Pfiffikus“

Unsere Kindertageseinrichtung „Pfiffikus“ versteht sich als Lebens- und Erfahrungsraum für Kinder jeder Nationalität, ethnischer und religiöser Zugehörigkeit oder sozialer Herkunft. Die Mischung aus freien und gelenkten Spiel-, Lern-, und Bastelangeboten ermöglicht den Kindern eine freie Entfaltung im sozialen Miteinander.

Als Bewegungskindergarten legt unsere KiTa besonderen Wert auf eine bewegungsanregende Umgebung. Neben täglichen Bewegungsanreizen gehen die Kinder einmal wöchentlich in der großen Sporthalle des Turnvereins Werne turnen. Neben der Bewegung ist auch die gesunde Ernährung ein Schwerpunkt der pädagogischen Arbeit. Die Übermittagskinder bekommen täglich ein frisch zubereitetes gesundes Mittagessen, bei dessen Zubereitung sie regelmäßig selber mithelfen.

Die Kindertageseinrichtung „Pfiffikus“ ist ein vom Land NRW zertifiziertes Familienzentrum und liegt verkehrsberuhigt am Rande einer Spielstraße in Werne West. Insgesamt betreuen unsere Pädagoginnen 35 Kinder im Alter zwischen 0 und 6 Jahren. Die beiden großen hellen Gruppenräume bieten den Kindern viel Platz zur freien Entfaltung, eigene Schlafräume sichern Rückzugs- und Ruhemöglichkeiten, und die großzügige Bewegungshalle lädt zum Spielen und Toben ein. Zur weiteren Ausstattung gehören außerdem eine gut sortierte Bücherei, eine Werkstatt zum Basteln und Experimentieren sowie ein zusätzlicher Raum für Familienzentrumsangebote. Auf dem großen und sicheren Außengelände haben die Kinder darüber hinaus vielfältige Möglichkeiten zu Spiel und Bewegung im Freien.

Um die Vielfalt der Angebote unseres Familienzentrums zu gewährleisten, arbeiten wir mit verschiedenen Kooperationspartnern in Werne zusammen.

• Gesunde Erziehung
  • Tägliche Bewegungsangebote
  • Wöchentliches Turnen in der Turnhalle des SV Werne
  • Lesepatenschaft
  • Sprachförderung
  • Werken
  • Familienzentrumsangebote
  • Integration von Kindern mit Behinderung

Besondere Ausstattung

• Bewegungshalle
  • Bücherei
  • Werkstatt
  • Großes, naturnahes Außengelände

Alter und Gruppen:

• 1 Gruppe für Kinder von 0 bis 3 Jahren
  • 1 Gruppe für Kinder von 3 bis 6 Jahren

Öffnungszeiten:

• Mo. – Fr.: 7:00 – 16:00 Uhr
  • Zusätzlich wird über das städtische Jugendamt eine Tagespflege von Mo. – Fr.: 16:00 – 19:00 Uhr in unseren Räumlichkeiten angeboten.

Betreuungsmodelle:

• 25 Stunden (7:15 – 12:15 Uhr)
  • 35 Stunden (7:30 – 14:30 Uhr, mit Mittagessen)
  • 45 Stunden (7:00 – 16:00 Uhr, mit Mittagessen)

Unser Förderverein

Liebe Eltern, Großeltern, Tanten und Onkel, Freunde und alle anderen an der DRK-Kindertageseinrichtung Pfiffikus Interessierten, seit Juni 2004 hat es sich der Förderverein des Kindergarten Pfiffikus e.V. zum Ziel gemacht, den Kindergarten Pfiffikus in Werne zu unterstützen. Das umfasst im einzelnen die

• Förderung der Gemeinschaft Kinder - Erzieher - Eltern
  • Beschaffung von zusätzlichen Spielgeräten für die Kinder
  • Unterstützung bei der Gestaltung kindgerechter Räume und des Außengeländes
  • Organisation, Mitwirkung und (finanzielle) Unterstützung von Veranstaltungen

Sie können den Förderverein unterstützen durch

• aktive und ideelle Mitarbeit
  • eine Mitgliedschaft (hier finden Sie den Vordruck für unsere Beitrittserklärung und hier das dazu gehörige SEPA-Lastschriftmandat)
  • durch eine Spende an den

Förderverein DRK-Kindergarten Pfiffikus e.V.
    Volksbank Kamen-Werne eG

Haben Sie Fragen, Anregung oder Kritik?

Der Vorstand ist für jede konstruktive Rückmeldung offen:

Susanne Vennemann-Dunkel (1. Vorsitzende und Kita-Leitung)

Monika Wendt (2. Vorsitzende)

Anita Rother (Kassiererin)

Simone Bergmann (Schriftführerin)

Weitere Informationen können Sie unserer Satzung entnehmen:

Aktuell liegen keine Stellenangebote vor

Unsere Kita-Leiterin

Susanne Vennemann-Dunkel

DRK Familienzentrum Werne West – Kita Pfiffikus
Droste-Hülshoffstr. 15
59368 Werne
drk-kita-werne@drk-kv-unna.de

Copyright 2018 Seaside Media. All Rights Reserved.