Herzlich Willkommen beim DRK-Kreisverband Unna e.V.!

Das Deutsche Rote Kreuz rettet Menschen, hilft in Notlagen, bietet eine Gemeinschaft, steht den Armen und Bedürftigen bei und
wacht über das humanitäre Völkerrecht – in Deutschland und in der ganzen Welt.

Dezember

Sinter Klaas in den Niederlanden, Nikolaus und Krampus in Österreich, Samichlaus in der Schweiz, Kleeschen in Luxemburg, Väterchen Frost in Russland und Santa Claus in den USA. – Ein Feiertag und doch so viele verschiede Traditionen.

Dezember

Heute ist Internationaler Tag des Ehrenamtes! Wir wollen unseren zahlreichen ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern „Danke“ sagen für das, was sie tagtäglich leisten. Humanitäre Krisen können zum Beispiel durch ehrenamtliches Engagement nicht direkt beseitigt, aber deutlich gelindert werden.

Dezember

Pünktlich zum Start in den letzten Monat des Jahres haben wir einen Blick zurückgeworfen und geschaut, was uns im DRK-Kreisverband Unna 2022 besonders beschäftigt und umgetrieben hat. Von kleinen besonderen Momenten, die im Kopf blieben, über gemeinsame Feierlichkeiten, bis hin zu...

Alle aktuellen Nachrichten

Informationen zur Ukraine-Krise:

Seit Beginn des Krieges, der fortwährend großes Leid über die Menschen bringt, unterstützt das DRK die betroffene Zivilbevölkerung in der Ukraine und den Nachbarländern - und baut seinen Hilfseinsatz dem humanitären Bedarf entsprechend stetig aus.

Alle Informationen für Betroffene sowie für Menschen, die gerne helfen möchten, finden Sie auf den Seiten unseres DRK-Generalsekretariats .

Aktuelle Stellenangebote

Wir suchen in vielen Berufsgruppen motivierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für unser Team im DRK-Kreisverband.

Zu den Stellenangeboten

Erste-Hilfe-Kurse

Hier finden Sie alle Termine und die Online-Anmeldung:

Zu den Terminen und zur Anmeldung