17. Sep 2021

„So in schöner, hochwertiger Pullover, aber irgendwie nicht mehr mein Stil.“ oder „Ein fast neuer Mantel, aber leider ein bisschen zu eng.“ – Wem diese Gedankengänge beim Blick in den Kleiderschrank bekannt vorkommen, der ist bei der großen DRK-Altkleider-Sammelaktion „Socken für Soziales“ genau richtig.

15. Sep 2021

Wie ließe sich dem Fachkräftemangel im Erzieher*innen-Bereich besser entgegenwirken, als durch möglichst viele eigene Ausbildungsplätze? Schließlich kann es so nicht nur gelingen, junge Menschen an die spannende pädagogische Arbeit mit den Kindern heranzuführen, sondern sie gleichzeitig auch noch von der angenehmen Arbeitsatmosphäre in unseren DRK-Kitas zu überzeugen.

11. Sep 2021

Jetzt mal ehrlich: Wissen Sie noch ganz genau, wie das mit der stabilen Seitenlage ging und was bei einem möglichen Herzinfarkt oder einer tiefen Schnittwunde im Einzelnen zu tun wäre?

07. Sep 2021

Lachen, Toben, Rennen – wo Kinder spielen, ist es selten leise. Und das ist auch gut so. Schließlich sollen sich die Kleinen in unseren DRK-Kitas frei entfalten, wohlfühlen und ausleben können. Doch ebenso wichtig ist selbstverständlich das Wohlbefinden unserer Erzieherinnen und Erzieher, die über viele Stunden dem Lärm ausgesetzt sind.

03. Sep 2021

Der Schlüssel passt schonmal! Freudestrahlend betrat Dunja Bahr, die neue Leiterin des künftigen DRK-Second-Hand-Ladens Lieblingsstücke am 1. September ihre baldige Wirkungsstätte. Pünktlich zum offiziellen Inkrafttreten des Mietvertrages konnte sich...

01. Sep 2021

Krankenpflege, Schulbegleitung, Rettungsdienst – die möglichen Einsatzbereiche im Rahmen eines Freiwilligendienstes sind vielfältig. Ein Jahr lang können junge Menschen zwischen 16 und 26 Jahren hierbei einer sozialen Tätigkeit nachgehen, Einblicke ins Berufsleben sammeln und...

31. Aug 2021

Wie sieht meine Rolle als Kita-Leitung aus? Wofür trägt wer die Verantwortung? Und was sind unsere gemeinsamen Aufgaben für die Zukunft? Diese Fragen standen Ende vergangener Woche im Mittelpunkt der ersten Klausurtagung des Fachbereiches Kindertageseinrichtungen.

30. Aug 2021

Mehr als 1.500 Suchanfragen jährlich erreichen aktuell unseren bundesweiten DRK-Suchdienst. Und hinter jeder dieser Anfragen steckt das Schicksal eines Menschen, der auf seiner Flucht nach Europa von seinen Angehörigen getrennt wurde.

Copyright 2021 Seaside Media. All Rights Reserved.