12. Dez 2019

Die einen organisieren ihn als AG, die anderen als Bereitschaftsdienst in der Pause – der Schulsanitätsdienst (SSD) ist mittlerweile in vielen Schulen im Kreis Unna gang und gäbe. Doch wie arbeiten die einzelnen Schülergruppen zusammen? Welche Materialien nutzen die Lehrer...

09. Dez 2019

Schreien, wimmern, oder doch lieber stumm leiden – Wie stellt man einen Verwundeten denn wirklich realistisch dar? Und wie sieht eine starke Brandwunde eigentlich aus der Nähe aus? Genau diese Fragen standen beim ersten Notfalldarstellungs-Workshop für die Schulsanitäter im Kreis Unna im Mittelpunkt.

04. Dez 2019

Wer ans Blutsspenden denkt, der sieht die medizinischen Fachkräfte vor sich, die die Kanüle ansetzen. Aber mindestens genauso wichtig für das erfolgreiche Gelingen eines Blutspende-Termins sind die ehrenamtlichen Helfer im Hintergrund.

28. Nov 2019

„Durch Ihren Einsatz tragen Sie alle einen wichtigen Teil zum Funktionieren unserer Gesellschaft bei“, hob DRK-Kreisvorstandsvorsitzender Michael Makiolla zu Beginn der großen DRK-Kreisversammlung den hohen Wert der Arbeit des Deutschen Roten Kreuzes hervor.

25. Nov 2019

Gemütlich beisammen sitzen, ein leckere Essen genießen und auf das vergangenen Jahr anstoßen – am vergangenen Freitag läutete der DRK-Kreisverband Unna mit seiner traditionellen Weihnachtsfeier die Adventszeit ein. Rund 150 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter...

21. Nov 2019

17 weiterführende Schulen im Kreis Unna sind bereits dabei! Sie alle bieten ihren Schülerinnen und Schülern in Kooperation mit dem JRK die Möglichkeit, Erste-Hilfe-Schulungen zu besuchen und im Anschluss als Schulsanitäter für die eigenen Mitschüler im Einsatz zu sein.

18. Nov 2019

Vom Schiff aus den Rhein erkunden und anschließend durch die Düsseldorfer Altstadt bummeln oder in der Märkischen Spezialitätenbrennerei feine Tröpfchen verkosten  – unser neues Tagesreisen-Programm hat wohl für fast jeden Geschmack den passenden Ausflug im Angebot.

14. Nov 2019

Als Medienscout Grundschülern den altersgerechten Umgang mit Social Media, Internet und Co. näher bringen oder die Auftragsverwaltung in einer Behindertenwerkstatt digitalisieren – die Einsatzstellen und Projekte im FSJ-Projekt „freiwillig + digital“ sind vielfältig.

Copyright 2019 Seaside Media. All Rights Reserved.